没到至极的诗文! - 栀子舒博客

没到至极的诗文!栀子舒

栀子舒博客
blog.naitu.com

没到至极的诗文!

01、若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会,依旧如此,牵我双手,倾世温柔。

没到至极的诗文!

02、人的一生会遇到两个人,一个惊艳了时光,一个温柔了岁月。

没到至极的诗文!

03、心微动,奈何情已远,物也非,人也非,事事非,往日不可重。

没到至极的诗文!

04、时间很短,天涯很远,往后的一山一水,一朝一夕,自己安静地走完。倘若不慎走失迷途,跌入水中,也应该记得,有一条河流,叫重生。这世上任何地方,都可以生长;任何去处,都是归宿。那么,别来找我,我亦不去寻你。守着剩下的流年,看一段岁月静好,现实安稳。

没到至极的诗文!

05、繁华尽处,寻一处无人山谷,建一木制小屋,铺一青石小路,与你晨钟暮鼓,安之若素。

没到至极的诗文!

06、若君为我赠玉簪,我便为君绾长发。洗尽铅华,从此以后,日暮天涯。

没到至极的诗文!

07、宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。

没到至极的诗文!

08、一生一世一双人,半醉半醒半浮生。

没到至极的诗文!

每年花开时节,我邀约朋友来家共赏。赏花只让识花人。我们有时在露天,有时搬到客厅,有时搬进阳光房,轻松音乐,焚香品茗,谈天说地;瓜果佐酒,漫论诗书。用一位作家朋友说的话,“醉里挑灯看花”,是有意思的事:等待羞涩的美人,在在千呼万喚中,一点一点地展现它的秀色。未开放时绛紫色的花苞象小家碧玉;开放时,它有着別的花所不及的气度,洁白的花瓣,一点点向外舒展,如美人伸着懒腰,虽然柔情似水,但它开放的样子,极其狂放,闭谢的姿势也刚烈异常,象倒挂金钟,不减姿态。宗彪、王寒夫妇,文字唱和,各领千秋。他们连续三年,每次坚守三五小时,观察细致入微,与我们共享昙花开放的美好时光。《江南草木记.昙花》,讲到了这件乐事。撮影家叶晓光,为昙花留影作画册;卢霞客与台岳学子,诗词唱和:小暑台风送清凉,安心静观渐开花,妙曼多姿色。人到闲处,你我他。

09、回忆如墓,淡薄如素,我们是否该相忘于江湖

没到至极的诗文!

10、时光静好,与君语;细水流年,与君同;繁华落尽,与君老。

没到至极的诗文!

11、一念起,天涯咫尺;一念灭,咫尺天涯。

没到至极的诗文!

12、阳光温热,岁月静好,你还不来,我怎敢老去。

没到至极的诗文!

13、问君食可足,谓君衣可暖,心念不敢对君语,恐君有所牵,卿今随军往,他年何时还,念君不许,心虔一卦祷君安。

没到至极的诗文!

14、来时糊涂去时迷,空在人间走一回,生我之前谁是我,生我之后我是谁,不如不来亦不去,也无欢喜也无悲。

没到至极的诗文!

15、花开本无岸,魂落忘川犹在川。醉里不知烟波浩,梦中依稀灯火寒。花叶千年不相见,缘尽缘生舞翩迁,花不解语花颔首,佛度我心佛空叹。


×

感谢您的支持,我们会一直保持!

没到至极的诗文!
请土豪扫码随意打赏

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

分享从这里开始,精彩与您同在

打赏作者
版权所有,转载注意明处:栀子舒博客 » 没到至极的诗文!

发表评论

表情

网友评论(0)