对一个人太好,你就输了 - 栀子舒博客

对一个人太好,你就输了栀子舒

栀子舒博客
blog.naitu.com

对一个人太好,你就输了

付出不一定会有回报

爱别人时

记得留一点爱给自己

对一个人太好

你就输了

对一个人太好,你就输了

1

想必每个人对待感情最初的态度都是认真的、全心全意的,大家都知道,人的一生能够遇到一个自己喜欢的、合适的人不容易。可这种认真和全心全意有时到了最后却变成了一件很讽刺的事,正因为当时对一个人太好,输掉了自己的幸福。

感情和生活里的很多事是一样的,十分的感情,可以给七分别人,但一定要留给自己三分,这样就算结果不如自己所愿,也不会把自己的全部输掉。可如果十分的感情都给了别人,哪一天这份感情丢失了,自己也就什么都没有了,这就像一些人说丢掉了全世界的感觉一样,那一种一无所有的失落感,让自己的心变得很空也很无助。

这些事,可能是因为某人而起,但某人不会去关心这结果怎么样,也不会去关心自己伤害的人怎么样,他只知道自己的感受如何,知道哪些人还能利用,哪些人不值得花费一点时间。感情到了这种地步,很现实也很残酷,可这一切都是每个人自己的选择,只能说一切都是自找的,也怨不得别人。

对一个人太好,你就输了

2

前段时间,一个朋友跟我讲起一个一边带孩子一边帮助丈夫创业7年的中年妇女,她在这7年里为家庭的事尽心尽力,拼了全力去帮助丈夫创业,什么心都给了丈夫和孩子,她一心想着丈夫的事业做起来,孩子慢慢长大,日子也就越来越好。这是一个人很正常的想法,事情本来也应该这样发生,可人算不如天算,有时结果和预料的总有一些相差。

她对自己的小家掏心掏肺,尽心尽力,从来就没有想过有一天,丈夫会跟自己提出离婚。丈夫没有去理解她的心情,只知道他们之间相处了7年,觉得腻了,而且还有很多来自父母的矛盾,她的丈夫提出了离婚。听到这个消息的时候,她觉得天好像塌下来了一样,这几年,她所有的心都放在家庭上,从来没想过丈夫会离开自己,她也没有想过离开丈夫之后自己该怎么办!

她很伤心丈夫对自己的态度,但她更多是恐惧,她不知道前路应该怎么走,她不知道如果离开了这个家,自己能不能养活自己,她把心都给了这个家,她对丈夫比对自己还要好,她真的不知道应该如何走出去。可,现实很残酷,有些感情一旦一方觉得无法继续下去,也就真的很难继续下去了……

对一个人太好,你就输了

3

有时候,人学着自私一点,这不是负能量,而是希望每个人无论在什么时候都能够有独立生存的能力,不需要靠任何人。爱的时候,可以去付出可以去爱,但绝对不能把所有的感情都撒出去,这样哪一天走出来了,自己还能够面向阳光,快乐的生活。

所以,爱有十分,记得给自己留三分,你对一个人太好,你就输了。因为在你对一个人太好时,你会把所有的心思都放在他那里,从而会疏忽自己的感受,而且他的态度也会直接影响到你的心情,你的幸福也就掌握在别人的手上了。这样的日子,你确定是你想要的?既然不是,那记得爱别人的同时,好好爱自己;对别人好的同时,也对自己好一点……


×

感谢您的支持,我们会一直保持!

对一个人太好,你就输了
请土豪扫码随意打赏

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

分享从这里开始,精彩与您同在

打赏作者
版权所有,转载注意明处:栀子舒博客 » 对一个人太好,你就输了

发表评论

表情

网友评论(0)