为什么有人说日本制作出的动画片比中国好? - 栀子舒博客

为什么有人说日本制作出的动画片比中国好?栀子舒

栀子舒博客
blog.naitu.com

为什么有人说日本制作出的动画片比中国好?

这不是显而易见的吗?上世纪开始国内电视台播放的动画就多数都是日本动画,直到强制管制为止。现在各大视频网站上动画板块也还是日本动画占比最大,因为播放量高看得人更多,所以咱们才会在网站上看到层出不穷的日本动画。

为什么有人说日本制作出的动画片比中国好?

日本是动漫大国,世界都认可的,比如说《龙珠》和《火影忍者》的粉丝真的是哪里都有。美国动画产业很强,也不能阻止日本动画的冲击。咱们国家一比就更加薄弱了。日本动画发展多年,哪怕上个世纪做的动画,咱们都不一定能达到人家的水平,优秀的就更别说了,比如宫崎骏的《风之谷》,最多也就是搞的跟人家画风差不多,论剧情深度论意境完全被碾压。

为什么有人说日本制作出的动画片比中国好?

虽然日本已经过了动画的黄金发展期,但底子仍然深厚。日本动画产业链是很齐全的,而且深入人心,全民动漫潮。咱们国内有不少人根本就看不起动画这个产业。会画画的人咱们国家从来不缺,为什么好多动画公司却只能给被人做外包?做动画不仅需要画画的人才,还有音乐、编剧、导演等,动画的镜头语言跟电视剧电影是一样的。咱们国内这些专业的人有多少愿意从事动画行业呢?做动画能有他从事影视方面挣钱多吗?说难听了日本那边动画的编剧水平都比国内某些电视剧的编剧强。

为什么有人说日本制作出的动画片比中国好?

目前国内很多动画的画风就是日漫风,甚至有些动画连剧情都借鉴日本的,不是说借鉴不好,可他们这些人不少都是图省事的心态,并不是用心去做的,反正中国市场大,不用做那么优秀,只要宣传好了照样挣得盆满钵满。

国内的游戏产业也是如此,制作人的想法就是完全不同的,咱们在想如何设置氪金点,人家在想如何增加游戏可玩性。动画方面咱们国内的漫迷非常捧国漫,一旦有剧情不脑残看的通顺作品都是大加赞赏,但不少都夸过了。得承认还是不如日本,24分钟一集的标准时,我国都有一大堆动画公司做不到,动画时间忽长忽短,这就是业余的表现,还需要时间磨炼,想做好动画也不用一味的去模仿日本动画,模仿人家的中二台词却模仿不来剧情深邃,看起来很尬。咱们国内动画发展更早,以前总不被重视,年轻的动画人不妨找那些老一辈的前辈取取经。

文:龙骑士谢鲁


×

感谢您的支持,我们会一直保持!

为什么有人说日本制作出的动画片比中国好?
请土豪扫码随意打赏

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

分享从这里开始,精彩与您同在

打赏作者
版权所有,转载注意明处:栀子舒博客 » 为什么有人说日本制作出的动画片比中国好?

发表评论

表情

网友评论(0)