小米小白式获取完整root - 栀子舒博客

小米小白式获取完整root栀子舒

栀子舒博客
blog.naitu.com

小米小白式获取完整root

请完整的观看完帖子再进行操作,不要一有问题就问我,我也不是神仙,随叫随到随时解决,玩机之路本就危险与机遇并存,只能自己靠自己了[滑稽]

最近在三楼逛了一逛,大小都9102年了,MIUI的root方式还是有一小部分的葫芦丝没有掌握,但是教程却有很多,经过仔细的思考后还是决定用自己的经验向小白们传授一点知识。作为一个普通的玩机佬,教程全是自己变砖卡米亲测和看大佬教程的,如有喷子和不仔细看教程以及来找茬的请左上角OK?不喜欢那些喷子和键盘侠,你来一个我就举报一个。[呵呵][滑稽]

好了,进入正题:
一、MIUI如何获取官方的残血root
①解除BL锁(MIUI获取所有root的必要条件)
Need:一个小米老帐号,一台电脑,一根数据线。
解锁BL官方网站:http://www.miui.com/unlock/index.html
首先进入这个链接,按照提示一步一步的进入,按照教程一步一步来就行了,完全小白式傻瓜操作。
PS:解锁bl将会五清,请提前备份好自己的重要数据等等,如若忘记备份而导致数据丢失的,本人不承担任何责任。

②刷入开发版(先别急着恢复数据)
小米官网开发版下载:http://www.miui.com/getrom.php?m=yes&mobile=2
进入这个链接找到适合自己手机型号的开发版然后下载,下载好后进入设置里面的系统更新,点击右上角的三个点,选择-手动选择安装包,然后静静的等待安装好。

③获取官方root
此时你已经升级到了官方的开发版并且已经解锁了bl,你可以进入设置-授权管理-root权限查询一下是否可以使用。可以的话就往下看,不行的话请按照上面教程继续或者截图反馈在帖子里,我尽量尽我所能帮助你。

二、获取完整root
①链接:https://pan.baidu.com/s/11l7csaLjGPYKm2OCYIC3Kw 提取码:doc3
下载这个压缩包,就是Magisk(面具)的卡刷包(防止官方还原rec,也可以获取完整root)

②下载这个软件https://www.coolapk.com/apk/top.zsh2401.imagehelper在官方的root管理中给他root权限。

然后去下载符合自己手机型号的rec,rec推荐前去MIUI论坛搜索或者微博关注wzsx150,这个大佬做了很多机型的rec选择下载就行了。
PS:手机版rec是后缀为img的文件别下错了。

下载好了以后按照图四图五进行,之后重启rec就行了。(记得把面具卡刷包移动到根目录)

进入rec后,点击安装,找到根目录里的面具卡刷包点击安装,记住有两个提示框都不要打勾直接划过去。安装好后就直接重启,你就有了完整的root了,如果卡刷面具重启后没有面具这个应用,请解压这个zip卡刷包,在解压文件里找到一个common这个文件夹直接安装里面的Magisk就行了,就可以开始你的玩机不归路了。

记得在官方root里给面具root权限!!!!!!!

教程结束。
全文纯手打,没有照搬任何一个人的帖子,图片来源于百度和隔壁家大佬帖子里的图。
我能讲的也不多,作为一个萌新我也只能帮你们帮到这里了,如果遇到什么问题欢迎各位在帖子留言咨询等待我或者其他真正的大佬帮助解决,楼主是个学生党,不常上线是肯定的,所以说各位有事可能不知道了抱歉了。

获得完整root后,你们就可以开始装面具模块和EDXP了,满足你们一个玩机梦。但是记得装一个MM管理器防止翻车。

小白建议多逛逛各种论坛学习各种知识,以防未来将要发生的某些事情。如果可以的话可以刷一个官改包,好用功能又多。

没什么好说的了(✪▽✪)祝各位都能够圆满的走上玩机之路,又圆满的回来[狂汗]

楼主是个学生党[滑稽]可能有些消息不能及时恢复,只能偷偷抽空回复了,对比我感到抱歉,再三强调我只是个萌新而已[滑稽]不要对我有过多的期望OK?教程好好进行一般都不会出问题的,如有问题请重新观看。

本帖编辑于2019年5月19日1时10分59秒
禁止未经同意不得搬运!!!

×

感谢您的支持,我们会一直保持!

小米小白式获取完整root
请土豪扫码随意打赏

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

分享从这里开始,精彩与您同在

打赏作者
版权所有,转载注意明处:栀子舒博客 » 小米小白式获取完整root

发表评论

表情

网友评论(0)